Como funciona o Modo de Desconto?

O desconto variável foi uma forma que a 99 encontrou para oferecer aos taxistas uma maior opção de corridas. Foi uma implementação idealizada pela 99 que ajudou os motoristas com um maior volume de corridas.

Atualmente o modo de desconto acontece em todo o Brasil, e sua mecânica funciona de acordo com a oferta x demanda da região na qual o passageiro solicita o táxi, os descontos variam de 30%, 25% , 20%, 15% , 10% e 5 % , e quando o desconto fica em 0% , nenhum valor será descontado, ou seja, o passageiro pagará o valor total da corrida, mas com o benefício de valor sobre a bandeira 1.

Com o modo de desconto ativo, o motorista passará a receber corridas em modo desconto juntamente com as corridas sem desconto (corridas normais). As corridas em Modo de desconto aparecerão em AZUL e corridas normais em PRETO

As corridas com desconto podem ser solicitadas e pagas em qualquer meio de pagamento e o valor cobrado do passageiro deverá ser sempre o que aparece na tela do app ao finalizar a corrida.

Lembre-se: Eventuais custos de pedágio já estarão inclusos no valor da corrida e não é permitido acrescentar taxas intermunicipais.

O aplicativo da 99 faz o cálculo tendo como base o taxímetro físico na bandeira 1 (nas cidades com desconto de 30%) e/ou bandeira 2 (nas cidades com desconto de 20%)

Caso a corrida seja voucher, a cobrança será feita automaticamente, sem a necessidade do passageiro confirmar o pagamento antes de descer do carro.