O que é a tarifa municipal?

A tarifa municipal é um valor repassado para a prefeitura do município de São Paulo por quilômetro rodado em cada corrida feita, ela é aplicada apenas à categoria de carros particulares, o 99POP.

Essa tarifa deve ser cobrada por conta do decreto municipal nº 56981, de 11/05/2016, que autoriza os aplicativos a intermediarem o transporte privado individual remunerado de passageiros e estabelece essa regra. Essa cobrança é exigida de todos os aplicativos do mercado.

A tarifa já é embutida no valor final da corrida, ela apenas aparece no recibo eletrônica para demonstrativo de valores.